2personnes
Une recette pour mon repas sans viande, je profite des dernières aubergines.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, ajoutez les épices.
Incorporez les tomates et l'eau. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
Pendant ce temps, coupez vos aubergines en en 2 dans la longueur.
Entaillez la chair en faisant des croisillons puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 250°C.
Laissez vos aubergines refroidir un peu puis évidez-les délicatement.
Ecrasez la chair à la fourchette et mélangez-là aux lentilles. Salez, poivrer.
Remplir vos peaux d'aubergines avec votre farce aux lentilles.
Saupoudrez de chapelure, de parmesan et remettre à cuire pendant 10 min env.
Servez bien chaud et accompagnez vos aubergines farcies aux lentilles de riz.
Fiche collector : Aubergines farcies aux lentilles
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