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500.00 g de steak de boeuf coupé en lanières
250.00 g de champignons
1.00 oignon haché
250.00 ml de bouillon de boeuf
2.00 cuil à café de moutarde
125.00 ml de crème fraiche avec du jus de citron
Huile d’olive
Sel, poivre
Persil frais haché
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Ou encore appellé Boeuf Stroganov...

Oui, oui vous lisez bien c'est du boeuf StrogAnoff et non Strogonoff...

Ce plat nous vient tout droit de Russie né chez un aristocrate russe de la famille Stroganov, d'où son nom car à l’époque, la tradition russe voulait que le chef d’un aristocrate donne à ses plus belles créations le nom de la noble personne qui l’employait.

Très rapide à faire...

 

Boeuf Stroganoff


Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire cuire vos morceaux de viandes 4-5 min.

Réservez.

Dans cette même casserole, faire revenir les oignons et les champignons que vous aurez coupé en lamelles 2-3 min.

Salez, poivrer.

Ajoutez le bouillon en deux fois. Une fois vos champignons cuits, ajoutez la moutarde et la crème citronnée.

Mélangez, ajoutez le boeuf et faites chauffer 15 min sans laisser bouillir.

Servez chaud accompagné de nouilles, de riz ou de pommes de terres.

Parsemez de persil haché.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Côté vin, tapez dans les crus du Sud, assez riches, comme les Languedoc ou les Côtes-du- rhône.


Fiche collector :Boeuf Stroganoff

Commentaires

Permalien

très bonne recette cuiisiner ce dimanche la mamie de titoune

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