1personnes
Ou Affogato al caffè est un dessert ou une boisson (pour certains) italien.
C’est une boule de glace à la vanille noyée dans un café expresso d’où le terme affogato qui veut dire « noyé » en italien.
Ici, plusieurs contrastes : le chaud du café avec le froid de la glace, l’amertume du café avec le sucré de la glace.
Pour encore plus de gourmandise, j’ai enduit la tasse de pâte à tartiner et trempez le bord dans des noisettes hachées.
Dessert très facile et très rapide à réaliser. Idéal pour terminer un repas avec une petite douceur pas trop lourde…
Enduisez votre tasse d’une fine couche de pâte à tartiner. N’oubliez pas d’en mettre sur les bords.
Dans une assiette, versez les noisettes hachées puis venez tremper les bords de votre tasse dedans afin qu’ils soient recouverts de noisettes.
Déposez une boule de glace à la vanille dans la tasse.
Faire couler votre expresso sur la glace.
Dégustez !
Fiche collector : Café Affogato
Ajouter un commentaire