Previous Cette recette est prévue pour
1personnes next
1.00 boule de glace
30.00 ml de café expresso
Noisettes, pistaches concassées au choix
Pâte à tartiner
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

Ou Affogato al caffè est un dessert ou une boisson (pour certains) italien.

C’est une boule de glace à la vanille noyée dans un café expresso d’où le terme affogato qui veut dire « noyé » en italien.

Ici, plusieurs contrastes : le chaud du café avec le froid de la glace, l’amertume du café avec le sucré de la glace.

Pour encore plus de gourmandise, j’ai enduit la tasse de pâte à tartiner et trempez le bord dans des noisettes hachées.

Dessert très facile et très rapide à réaliser. Idéal pour terminer un repas avec une petite douceur pas trop lourde…

 

Café Affogato

 

Enduisez votre tasse d’une fine couche de pâte à tartiner. N’oubliez pas d’en mettre sur les bords.

Dans une assiette, versez les noisettes hachées puis venez tremper les bords de votre tasse dedans afin qu’ils soient recouverts de noisettes.

Déposez une boule de glace à la vanille dans la tasse.

Faire couler votre expresso sur la glace.

Dégustez !

 

Fiche collector : Café Affogato

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.