Previous Cette recette est prévue pour
1cake next
150.00 g de chocolat
120.00 g de beurre
4.00 œufs
40.00 g de farine
1.00 sachet de levure chimique
120.00 g de sucre
1.00 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré
50.00 ml de crème fraiche
80.00 g de poudre de noisette
700.00 ml d'eau
150.00 g de sucre
1.00 cuil à café de café soluble
2.00 cuil à soupe de cacao
3.00 poires
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min

Le combo chocolat poire ça marche toujours avec une pointe de café pour apporter un peu de pep's !  

 

Cake chocolat poire pochées au café

 

Poires pochées au café

 

Épluchez les poires en gardant les queues.

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le café et les 2 cuil à soupe de cacao.

Portez à ébullition, réduisez le feu et déposez les poires.

Pochez 10 min env.

Réservez.

 

Pâte à cake

 

Faites fondre le beurre, le chocolat haché au micro-ondes.

Ajoutez le sucre, la farine, la poudre de noisette, le cacao, la crème fraiche, la levure et les œufs battus.

Bien mélangez, répartir dans votre moule à cake.

Déposez les poires pochées.

Faire cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Fiche collector : Cake chocolat poires pochées au café

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.