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Une caponata (presque) comme en Sicile !
Plat sicilien à base d'aubergines sautées, fondantes et parfumées, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres. Un mélange fondant et acidulé.
Au XVIIIe siècle, la caponata était consommée comme plat unique accompagné de pain.
Une recette facile, végétarienne qui peut se préparer à l'avance.
A déguster chaud ou froid.
Lavez et découpez vos aubergines en gros cubes.
Les faire frire dans une sauteuse en plusieurs fois.Epongez-les au maximum à l'aide d'un essuie-tout pour retirer le plus possible de gras.
Blanchir vos morceaux de céleri.
Dans un léger filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et le céleri.
Ajoutez les aubergines, les tomates concassées, les olives, les câpres et le basilic.
Arrosez de vinaigre balsamique.
Salez, poivrer et laissez mijoter 20 min.
Fiche collector : Caponata d'aubergines
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