8pièces
Le ou la chapati est un pain indien sans levain. Dans le nord de l'Inde, il est aussi appelé roti ou plain plat.
Traditionnellement, il est élaboré sans levain, ni levure.
Il est idéal pour accompagner des plats en sauce

Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, le sel et 2 cuil à soupe de beurre.
Au centre, creusez un puits et versez-y l'eau.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, elle ne doit pas être dure sinon les chapatis seront durs aussi.
Formez une boule, couvrez la d'un torchon humide et laissez reposer 15 min.
Divisez-là en morceaux de même poids.
Farinez le plan de travail, étalez finement les boules.
Faites cuire dans une poêle chauffée à sec (sans huile) 2 min de chaque côté.
La pâte va gonfler et brunir par endroit.
Enduisez-les de beurre fondu dès qu'elles sortent de la poêle.
Fiche collector : Chapati
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