Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
100.00 g de carottes
100.00 g de butternut
3.00 œufs
20.00 cl de lait
0.50 cuil à café de curry
1.00 bûche de chèvre
1.00 poignée de pignon de pin
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Un succulent petit clafoutis, hyper facile et rapide à faire pour des repas rapides, mais cuisinés de semaine.

Franchement, ça ne prend pas plus de temps que d'ouvrir un plat tout prêt et c'est tellement meilleur.

En gros, des carottes coupées en rondelles, des morceaux de butternut, du curry, un chouille de lait, des œufs, du fromage de chèvre et des pignons.

On mélange tout ça, un tour au four et voilà ! 😉

 

 

Clafoutis carotte butternut chèvre

 

Découpez en rondelles vos carottes et votre butternut en morceaux.

Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait.

Ajoutez la cuillérée de curry, salez, poivrez.

Déposez dans un plat ou dans des cassolettes individuelles vos légumes (pour un plat complet, j'ai ajouté des allumettes de bacon), versez le mélange à clafoutis.

Découpez des rondelles de chèvre, parsemez de pignons de pin.

Enfournez pour 30 min env. dans un four préchauffé à 180 °C.

Servir avec une salade d'endives.

 

Fiche collector : Clafoutis carotte, butternut, chèvre

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.