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Haricots blancs secs
Eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min
Temps de cuisson
🔥 2 min
Repos
⏰ 2h

Mercredi, il m'a pris l'envie soudaine de faire un cassoulet pour dimanche.

Pour celles et ceux qui connaissent ma recette, vous savez que le cassoulet ça se cuit au moins sur 3j !

Oh misère, pas de haricots blancs secs dans mon placard 🤦‍♀️...

Obligé d'acheter les haricots jeudi après le boulot ! Sauf que je devais cuire aussi les haricots jeudi soir et que les haricots doivent tremper au moins 12h...

Pas besoin de faire des calculs pour comprendre que c'était mort...

Je me suis demandé, s'il n'y avait pas un moyen d'esquiver le trempage... en fouinant, j'ai trouvé cette astuce.

Fini les 12h de trempage en 2h, c'est plié ! 😁

 

Haricots blancs

 

Dans une cocotte, mettre les haricots blancs.

Couvrir d'eau froide.

Portez à ébullition et cuire pendant 2 min.

Réservez hors du feu et laissez reposer pendant 2h à couvert.

Égouttez vos haricots et voilà, ils sont prêts à être cuisinés !

Si ça vous dit, de faire vous aussi un cassoulet maison, la recette c'est par ICI 😛

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Commentaires

Permalien

Bonjour je fais un cassoulet aujourd hui et j ai oublié de faire tremper mes haricots la nuit dernière, du coup je suis votre recette mais je me demandais s il fallait cuire les haricots 5 minutes (première etape recette cassoulet) ou si je pouvais directement les cuire dans le bouillon. Merci

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