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Mercredi, il m'a pris l'envie soudaine de faire un cassoulet pour dimanche.
Pour celles et ceux qui connaissent ma recette, vous savez que le cassoulet ça se cuit au moins sur 3j !
Oh misère, pas de haricots blancs secs dans mon placard 🤦♀️...
Obligé d'acheter les haricots jeudi après le boulot ! Sauf que je devais cuire aussi les haricots jeudi soir et que les haricots doivent tremper au moins 12h...
Pas besoin de faire des calculs pour comprendre que c'était mort...
Je me suis demandé, s'il n'y avait pas un moyen d'esquiver le trempage... en fouinant, j'ai trouvé cette astuce.
Fini les 12h de trempage en 2h, c'est plié ! 😁
Dans une cocotte, mettre les haricots blancs.
Couvrir d'eau froide.
Portez à ébullition et cuire pendant 2 min.
Réservez hors du feu et laissez reposer pendant 2h à couvert.
Égouttez vos haricots et voilà, ils sont prêts à être cuisinés !
Si ça vous dit, de faire vous aussi un cassoulet maison, la recette c'est par ICI 😛
Commentaires
Bonjour je fais un cassoulet…
Bonjour je fais un cassoulet aujourd hui et j ai oublié de faire tremper mes haricots la nuit dernière, du coup je suis votre recette mais je me demandais s il fallait cuire les haricots 5 minutes (première etape recette cassoulet) ou si je pouvais directement les cuire dans le bouillon. Merci
Bonjour, Oui il vous faut…
Bonjour,
Oui il vous faut suivre la recette, ma recette remplace juste le trempage des haricots.
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