8lanches env.
Vous connaissez les lanches portugais ?
Ce sont de petits sandwich briochés traditionnels au Portugal, garnis de jambon/fromage ou chorizo/bacon /fromage...
Ces lanches sont bien moelleux et peuvent se consommer chaud ou froid. Très facile à réaliser, ils sont idéals à déguster à l'apéro, en entrée ou lors d'un pique-nique.

Faire tiédir le lait au micro-ondes. Ajoutez la levure boulangère.
Laissez reposer 15 min.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre le lait, la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel.
Pétrir pendant 5 min jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser reposer 30 min puis étaler la boule en 1 grand rectangle.
Découper 8 bandes dans ce rectangle.

Garnir un côté et replier la bande sur elle même.

Laisser reposer 30 min, badigeonner avec l'oeuf battu et enfourner 20 min à 180°C en surveillant la cuisson.
Fiche collector : Lanches portugaises
Commentaires
popotte nous fait voyager
popotte nous fait voyager
Ajouter un commentaire