Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
2.00 kg d'abricot
350.00 g de sucre roux
3.00 cuil à soupe d'eau
1.00 bouquet de verveine
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Aussi facile que rapide à réaliser, pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux.
De saison, simple et efficace.
L'abricot et la verveine sont deux saveurs qui se marient très bien ensemble.
A manger tel quel ou à utiliser dans des cakes, gâteaux, crêpes, …

 

Compote abricot verveine

 

Lavez les abricots puis coupez-les en deux.

Lavez la verveine.

Dans un faitout, versez le sucre roux, ajoutez l’eau et les abricots. Laissez compoter une douzaine de minutes à feu doux.

S’il reste trop de liquide, versez-les ¾ de jus.

Remettre les abricots dans le faitout, ajoutez la verveine et poursuivre la cuisson 5 min.

Laissez tiédir, au bout de 2h, retirez les feuilles de verveine.

Si vous aimez la compote lisse, mixez-la sinon consommez-là tel quel.

 

Fiche collector : Compote abricot verveine

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.