300g
La dernière fois, ma belle-sœur et mon beau-frère m’ont ramené des abricots de la maison familiale dans le Roussillon. Ils sont trop bons 🤤
Il y en avait pas mal, du coup j’en ai gardé quelques-uns et le reste, je m’en suis servi dans des recettes.
Dans un grand faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le jus de citron.
Portez à frémissement pendant 5 min.
Couvrir avec du papier cuisson et laissez repose 2 à 6h.
Reportez le tout à frémissement pendant 15 min au moins.
La confiture doit napper la cuillère, c’est-à-dire qu’elle ne doit pas couler…
Si vous avez un thermomètre, la température doit être de 105°C.
Une fois prête, hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger (quand la préparation est chaude, on sent plus le goût que quand elle est froide).
Ajustez en fonction du goût.
Garder les morceaux de fruits ou mixez selon vos goûts.
Versez la confiture bien chaude dans vos pots stérilisés, refermer et retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
Fiche collector : Confiture d’abricot fleur d’oranger
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