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La dernière fois, nous avons fait un repas de famille, chez beau-papa. Ma belle-mère, qui cuisine super bien les légumes, nous a fait découvrir un légume que je ne connaissais pas : la courge spaghetti façon carbonara !
Ben franchement, si elle ne m'avait pas dit que c'étaient des légumes, je pensais vraiment manger des pâtes !
Même fillotte a tout mangé ! Un bon moyen de faire manger des légumes 😉
Merci pour cette belle découverte.
Aujourd'hui, je teste la version façon tartilfette ici la courge remplace les pommes de terre.
Cuisson de la courge
Faites des trous dans votre courge à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance 6 min pour une courge de 500 g, 12 min pour une courge d'1 kg.
Tester la cuisson en plantant un couteau, si cela manque de cuisson refaire cuire par tranches de 30 sec.
Laissez refroidir un petit peu la courge puis coupez-la en deux.
Retirez les graines à l'aide d'une cuillière puis gratter la chair avec une fourchette, vous obtenez de beaux spaghetti.
Attention de ne pas abîmer la coque, nous allons nous en servir pour la suite de la recette.
Garniture tartiflette
Faire revenir vos lardons.
Dans un saladier, mélangez la courge avec le vin, puis ajoutez la crème.
Remettre la préparation dans les coques de courges. Coupez le fromage et le déposez sur les ½ courges.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C et faire cuire 20 min.
Au moment de servir, parsemez du persil ciselé sur vos ½ courges.
Servir chaud accompagnés d'une salade.
🍷 Accord Mets & Vins
Il est d'usage en France d'accorder un plat régional avec un vin issu de la même région.
Nous vous conseillons un vin blanc sec comme un :
- Vignoble de Savoie bugey
- Vin de Savoie Chignin-Bergeron
- Seyssel
- Roussette de Savoie
- Roussette du Bugey
- Vin des Allobroges blanc
Fiche collector : Courge spaghetti façon tartiflette
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