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1.00 kg de courgettes
150.00 g de riz
30.00 cl de bouillon de poule ou de légumes
3.00 œufs
20.00 cl de crème liquide
150.00 g de fromage râpé (emmental, comté, beaufort,….)
1.00 cuil à café d’épices (curry, cumin,…)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min

A déguster chaud ou froid, en plat complet ou en accompagnement de grillades…

Pour ma part, ce sera en accompagnement d’un poulet aux épices.

Ne me demandez pas d’où vient ce nom de Courgettine, pas d’infos juste que c’est une recette Tupperware à la base.
 

Courgettine


Râper vos courgettes avec ou sans la peau.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, les épices et le bouillon.

Incorporez à ce mélange le riz et les courgettes, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Versez le tout dans un plat allant au four, puis enfournez 40 à 50 min à 180°C.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Vous pouvez accompagner votre plat avec :

  • Un Cassis Blanc

  • Un Côtes du Roussillon Blanc

  • Un Pouilly sur Loire Blanc

  • Un Bergerac Rouge

  • Un Côtes du Rhône Rouge

  • Un Côtes du Rhône Villages Rouge

  • Un Cahors Rouge
 
Fiche collector : Courgettine
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Pour l'avoir goûté je le conseille !

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