Previous Cette recette est prévue pour
1pièce next
46.00 g de sucre
3.00 oeufs
77.00 g de farine
23.00 g de beurre + 15 g
19.00 cl de lait
1.00 à 2 cuil à soupe de rhum ou calvados
1.50 pommes
Amandes effilées
Sucre glace
Fermer
Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 5 cm
  • 20 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 12 à 15 min

Une crêpe épaisse qui cuit au four. En Alsace on appelle ça les Apfel Eierkuche, dans le Cantal la pachade...

Résultat très gourmand.

Bonne chandeleur ! 🥞

 

Crêpe épaisse aux pommes

 

Faire fondre 23 g de beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine, le beurre fondu, le rhum puis le lait.

Pelez votre pomme puis la coupez en dés.

Disposer dans le plat (le mien fait 20 cm de Ø) votre restant de beurre, le faire fondre dans votre four préchauffer à 220°C.

Sortir le plat du four, versez la pâte, répartissez les morceaux de pommes.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Faire cuire 12 à 15 min.

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servir tiède.

 

Fiche collector : Crêpe épaisse aux pommes

Mots clés

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.