Previous Cette recette est prévue pour
1personnes next
1.00 crêpe
0.50 banane
Chantilly
Caramel au beurre salé
1.00 noisette de beurre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Pour la chandeleur 2023, je vous propose une recette de crêpe banoffee pliée en cornet.

Ce style de pliage vient du Japon, ils déposent des fruits, de la chantilly, des boules de glaces, des toppings, des sauces (chocolat, caramel,), elles existent également en versions salées.

Rien de bien compliqué, suffit d'avoir le coup de main.

Le petit GIF est là pour vous aider 😜

 

Crêpes banoffee

 

Faire cuire votre crêpe.

Coupez la banane en rondelles et la faire revenir dans du beurre.

Quand tout est refroidit, passer au pliage comme suit :

 

Etape 1 : On dépose la garniture côté droit de la crêpe en laissant du vide sur le bord.

 

Etape 1 pliage crêpe cornet

 

Etape 2 : On replie le bas de la crêpe en laissant un espace (pas bord à bord)

 

Etape 3 pliage crêpe cornet

 

Etape 3 : On relève le coin droit sur la garniture.

 

Etape 4 pliage crêpe cornet

Puis on roule !

 

GIF crêpe banoffee

 

Fiche collector : Crêpes banoffee

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.