6personnes
- 28 cm
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Spécialité du Sud-Ouest, la dacquoise est un disque de pâte meringuée aux amandes, sans gluten. Elle peut être aussi réalisée avec d'autres fruits à coques (noisettes,pistaches) ou même à la noix de coco.
Une recette de base pour réaliser toutes vos tartes sucrées, ce biscuit moelleux au bon goût d'amande, change des fonds de tarte sucrée ou brisée.
Pour ma part, je l'agrémente souvent d'un chantilly mascarpone avec des fruits frais de saison. Peut-être utilisée en été comme en hiver.
Recette rapide, simple qui ne nécessite pas de technique particulière.
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.
Montez les blancs en neige et venir les « serrer » avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une meringue.
Ajoutez les poudres tamisées, mélangez délicatement à la maryse.
Graissez un cercle de 28 cm de Ø puis chemiser avec une bande de papier sulfurisé.
Posez le cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, pochez-la dacquoise en forme d’escargots en partant du centre vers l’extérieur.
Pochez ensuite des boules de pâte sur le pourtour.
Saupoudrez de sucre glace puis enfournez 12-15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Fiche collector : Dacquoise
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