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4.00 meringues
30.00 ml de kirsch (2 cuil. à soupe)
500.00 g de cerises fraiches
220.00 ml de crème liquide entière
110.00 g de mascarpone
Chocolat noir
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

Pfiou, si tu savais les nombreux débats entre moi et moi-même qui se cachent derrière ce dessert ! 😅

Au début, j’étais parti sur une forêt-noire en verrine, ensuite sur une pavlova individuelle, mais non, y a truc qui ne me plaisait pas…

Le seul élément dont j’étais sûre, c’est que je voulais que ça soit individuel et que je voulais un dessert avec des cerises, rapide et sans prise de tête.

La forêt noire ben il faut faire le biscuit, la chantilly, le confit de cerise au kirsch, sans parler du dressage un chouille long…

La pavlova, faut faire la meringue, faire des nids puis la faire cuire (c’est longgggg), faire le confit de cerise au kirsch, …trop long aussi

Et là, je me suis rappelé un dessert anglais traditionnel, l’Eton mess. Servi le 04 juin au pique-nique annuel de l’Eton College, la légende dit que l’on doit ce dessert à la maman d’un étudiant qui voulait apporter une pavlova à la fraise mais que celle-ci s’est cassée en cours de route…ce qui lui valut le nom de Eton Mess (mess signifiant bazar, désordre en anglais).

En gros, c’est une pavlova ratée ! 😜

Ha ben c’est parfait pour mon envie de dessert, rapide, pas trop compliqué ! ça sera un Eton mess façon forêt noire

Ici nous retrouvons tous les marqueurs de la forêt noire, le chocolat, la cerise, le kirsch, le tout avec de la chantilly

Tu comprends bien que je n’allais pas m’embêter à réaliser moi-même la meringue pour qu’elle finisse éclatée dans le dessert. Déjà bien, j’ai fait la chantilly et la préparation des cerises ! 😆

Bon avec toutes ces tergiversations, j’ai loupé la date du 04 juin, mais on est d’accord on ne va pas attendre l’année prochaine pour goûter ces merveilles !

 

Eton mess fôret noire

 

« Sirop » de cerises au kirsch

 

Mixez la moitié de vos cerises dénoyautées. Ajoutez le kirsch.

 

Préparation de la crème chantilly mascarpone

 

Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et le fouet, réservez au congélateur 15 min.

Ajoutez le mascarpone, le sucre, la vanille et monter le tout en chantilly bien ferme.

 

Copeaux de chocolat

 

A l’aide de votre économe, réalisez de beaux copeaux de chocolat en « raclant » une tablette de chocolat.

 

Dressage de l’Eton mess

 

Déposez dans le fond de vos verrines, de la chantilly, des cerise coupées, la meringue cassée en morceau, du « sirop » de cerise au kirsch.

Déposez des cerises fraîches entières et des copeaux de chocolat pour la déco.

 

Fiche collector : Eton mess façon forêt noire

 

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