Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
250.00 g de lentilles
1.00 feuille de laurier
1.00 poivron vert
1.00 poivron rouge
2.00 grosses tomates
250.00 g de feta
1.00 oignon rouge émincé
1.00 concombre
Persil
Menthe
Olives
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Pour profiter des derniers jours de soleil, petite recette de salade grecque. Un délice, une recette fraîcheur par excellence !

 

Fakes salata-Salade de lentilles aux tomates et à la Feta

 

Les lentilles


Dans une grande casserole, mettre les lentilles et la feuille de laurier, les couvrir d'eau froide.

Portez à ébullition. Baissez le feu et faire cuire 20 min à couvert.

Réservez au frais.

 

Les poivrons
 

Coupez vos poivrons en lamelles et faites-les cuire avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée dans une assiette creuse filmée au micro-ondes à pleines puissances pendant 5 min env. Ils doivent être tendre.
 

La salade

 

Dans un saladier, mélangez les lentilles froides avec les poivrons, les tomates coupées en morceaux, l'oignon émincé, la feta coupée en cubes, les olives.

Assaisonnez en sel, poivre puis ajoutez les herbes aromatiques.

Servez bien frais avec une petite vinaigrette.

 

Fiche collector : Fakes salata-Salade de lentilles aux tomates et à la Feta

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.