5galettes
Parce qu'aujourd'hui, c'est la St Patrick...
Tout le monde se souviendra de la St Patrick 2020 car dès aujourd'hui nous sommes confinés pour faire face au COVID-19 😷☣️
Perso, nous devions faire la fiesta, avec nos copains vendredi... Nos projets doivent être reportés au vu des mesures mises en place. Ce n'est pas grave, cela nous donnera une raison supplémentaire de faire la fête avec les copains !
Du coup, même si les conditions sont particulières, je tenais à partager avec vous ma recette de la St Patrick : les Fishcake, galettes de poisson traditionnelles, dégustées en entrée en Irlande pour cette occasion !
Perso, je les ai servies en tant que plat, accompagnés d'une poêlée et d'une petite bière bien-sûr !
Bonne St Patrick 🍀🍻
La farce au poisson
Pelez l'oignon, coupez le en 2.
Déposez-la dans le bol de votre mixeur et mixez. Débarrassez dans un saladier.
Détaillez le poisson en morceaux grossiers. Déposez dans votre mixeur et mixez. Ajoutez au contenu du saladier.
Dans ce même saladier, ajoutez le yaourt, l'œuf, le jus du citron, le persil et mélangez.
Incorporez la farine, le sucre et le piment.
Salez et poivrez. Mélangez.
Dressage et cuisson des galettes
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce de 7, réalisez 5 galettes.
Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez 10 min dans un four à 210°C. Au bout de 10 min, retournez les galettes, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à nouveau 10 min.
🍷 Accord Mets & Vins
Le lieu noir se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un :
- Chablis Grand Cru Bougros
- Jurançon sec
- Vacqueyras blanc
- Ajaccio blanc
- Bandol blanc.
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