4personnes
Il est vrai que je l'achète toute prête. Accompagner d'une bonne salade, un vrai régal.
La dernière fois, on s'est fait avec des copains une soirée Flammekueche, dans un des restos où on a l'habitude d'aller. Comme tout ce qui est fait maison, ça n'a rien avoir avec l'industriel, c'est 10 fois mieux.
Les voisins nous ont donné des courgettes, il me restait de la feta, du chèvre frais et de la mozzarella de précédentes recettes dans mon frigo donc j'ai mélangé tout ça et fait une Flammekueche au goût d'été ! 😋

La pâte
Dans le bol de votre robot muni d'un crochet ou dans un saladier, mettre la farine, l'eau tiède, le sel, l'huile.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, bien lisse.
La garniture
Coupez en rondelles fines votre oignon ainsi que vos courgettes.
Sur une plaque chemisée, déposez vos courgettes et huilez à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 à 7 min.
Réservez.
Mélangez votre fromage blanc et crème fraîche.
Mélangez les 3 fromages ensemble.
Divisez votre pâte en 2 puis abaissez-les finement.
Badigeonnez de mélange crème-fromage blanc.
Déposez les courgettes cuites.
Parsemez du mélange de fromages.
Déposez les lamelles d'oignons.
Enfournez pour 15 min de cuisson au max de votre four.
L'idéal serait de cuire la tarte dans un four à bois. Pour avoir un côté un peu "flambé", j'ai "brûlé" le dessus de la tarte au chalumeau.
Traditionnellement en Alsace, la Flammekueche est servie sur une planche en bois, elle se déguste avec les doigts !!!
Fiche collector : Flammekueche courgette feta chèvre mozzarella
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