Previous Cette recette est prévue pour
12galets next
1.00 verre à ras bord de fécule de maïs
2.00 verres à ras bord de bicarbonate de sodium
1.00 verre à ras bord d'eau
Ficelle, Feuillages, peintures,...
Difficulté de la recette
🎯Facile

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette, mais un DIY pour fabriquer un petit cadeau à offrir à ses proches ou à soi-même.

Très facile et rapide à faire, vous pouvez même organiser un atelier fabrication avec vos enfants, qui se régaleront de mettre la main à la pâte !

Composé d'ingrédients naturels et sans danger pour parfumer votre intérieur.

Peut être suspendu (au sapin par exemple en cette période de fête) ou déposé dans une jolie coupelle.

Il faut quand même prendre quelques précautions : les substances actives des huiles essentielles peuvent induire des effets indésirables graves si leurs utilisations sont non adaptées et non contrôlées.

Demandez toujours conseil à votre pharmacien et respectez bien le mode d'utilisation des huiles essentielles.

On y va ? C'est parti !

 

Galet, diffuseur d'huiles essentielles

 

Pour ma part, j'ai fait le choix de partir sur de la pâte autodurcissante toute prête, car je voulais une couleur spécifique, mais vous pouvez opter pour de l'argile si vous le souhaitez ou faire vous-même votre pâte.

 

1 verre à ras bord de fécule de maïs – 2 verres à ras bord de bicarbonate de sodium – 1 verre à ras bord d'eau

 

Dans une casserole, mélangez les ingrédients puis faites chauffer le tout (si vous souhaitez colorer votre pâte, c'est le moment).

Laissez dessécher votre préparation sans cesser de remuer. Vous devez obtenir une pâte blanche, compacte.

Attention de ne pas trop mettre le feu trop fort pour ne pas brûler la préparation.

Votre pâte autodurcissante est prête.

Attention, elle sèche très vite, donc réalisez vos galets sans attendre.

Pour cela, formez une grosse boule. Si la pâte n'est pas malléable (parce qu'elle a séché), n'hésitez pas à l'humidifier très légèrement.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson. La pâte ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse. Pour vous aider, servez-vous de baguette.

Si vous souhaitez réaliser des empreintes avec des feuillages, déposez-les et passez un coup de rouleau à pâtisserie léger.

Retirez délicatement les feuillages, puis découpez vos galets à l'aide des emporte-pièces de votre choix.

Faire un petit trou si vous souhaitez les suspendre.

Et voilà, maintenant reste plus qu'à attendre 48 h environ que vos palets durcissent. Je vous déconseille la cuisson au four, car ils vont avoir tendance à craqueler.

À offrir avec un petit flacon d'huiles essentielles dans un joli paquet.

Conseil, déposez les gouttes à l'arrière de votre galet afin d'éviter les tâches disgracieuses.

 

Fiche collector : Galet, diffuseur d'huiles essentielles

 

Retrouvez la vidéo ICI

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.