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2.00 pùtes feuilletées
110.00 g de jus de fruit de la passion
110.00 g de sucre
110.00 g d'oeufs
2.00 cuil à café de maïzena
150.00 g de beurre mou
150.00 g de sucre
150.00 g de poudre d'amande
150.00 g d'oeufs moyens
2.00 cuil à café de rhum
1.00 jaune d'oeuf + un tout petit peu d'eau
50.00 g de sucre
50.00 g d'eau
1.00 fĂšve
1.00 couronne
Difficulté de la recette
🎯IntermĂ©diaire
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 25 Ă  30 min
Repos
⏰ 1h au frigo

Une galette des Rois passionnée !

J'aime tellement le fruit de la passion, qu'il me fallait tester ! 😋

 

 

Galette des Rois frangipane passion

 

Pùte feuilletée

 

Vous pouvez utiliser des pùtes feuilletées du commerce.

Si vous souhaitez la faire vous mĂȘme, vous trouverez la version express ICI et la version classique ICI.

 

CrĂšme au fruit de la passion

 

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.

Incorporez la maïzena et mélanger de nouveau.

Dans une casserole,faire chauffer 110 g de jus de fruit de la passion, ajoutez le mélange oeufs/sucre/maïzena.

Faire chauffer sur feu moyen la prĂ©paration jusqu’à environ 85°C.

RĂ©servez au frais jusqu’au complet refroidissement.

 

Crùme d’amande

 

MĂ©langez votre beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande.

Ajoutez l’Ɠuf et le rhum.

Bien mélangez.

 

La « frangipane passion »

 

Une fois la crĂšme au fruit de la passion refroidie, en ajouter 270 g Ă  la crĂšme d’amande et mĂ©langer.

 

 

Dressage et cuisson de la galette

 

Sur l’un de vos cercles de pĂąte feuilletĂ©e, dĂ©posez votre frangipane passion.

Veiller Ă  laisser un bord de 1,5 Ă  2 cm sans crĂšme.

Cacher la fĂšve.

A l’aide d’un pinceau, humidifier le bord sans crùme.

Recouvrir avec le deuxiĂšme cercle de pĂąte

Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Si nĂ©cessaire, couper la pĂąte en trop afin d’obtenir une galette bien ronde.

Chiqueter les bords de la pĂąte Ă  l’aide du dos d’un couteau.Cela permettra Ă  la pĂąte de bien se dĂ©velopper Ă  la cuisson.

RĂ©aliser une petite cheminĂ©e sur le dessus. Pour cela, avec la pointe d’un couteau couper un petit cercle sur le dessus et l’agrandir lĂ©gĂšrement avec le petit doigt.

RĂ©servez au frigo 30 min.

Dorez votre galette, faire des dessins sur la galette à l’aide de la pointe d’un couteau.

RĂ©servez au frigo 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Re-dorez la galette et enfournez pour 25-30 min

Une fois la galette cuite, et encore chaude, badigeonnez la avec du sirop pour lui donner de la brillance.

 

Fiche collector : Galette des rois frangipane passion

Mots clés

Commentaires

Permalien

Bonsoir David, 

En pĂątisserie, on parle toujours en grammes d'oeuf car le poids varie d'un oeuf Ă  l'autre et dans certaines prĂ©parations, les quelques grammes de diffĂ©rence peuvent tout changer 😁

Suffit juste d'avoir une balance 😉

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