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Une galette des Rois légère et fruitée.
Soyons francs, vous n'êtes pas obligé de faire votre pâte feuilletée.
L'essentiel, c'est d'en prendre une de bonne qualité !😉

Pâte feuilletée
Vous pouvez utiliser des pâtes feuilletées du commerce.
Si vous souhaitez la faire vous même, vous trouverez la version express ICI et la version classique ICI.
Crème d’amande
Mélangez votre beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amande.
Ajoutez les œufs.
Bien mélangez.
Les pommes
Pelez et couper vos pommes en tranches.
Les faire compoter dans une poêle beurrée. Veillez à ce qu'elles restent entières quand même, cela ne doit pas être de la compote.
Dressage et cuisson de la galette
Sur l’un de vos cercles de pâte feuilletée, déposez votre crème d'amande puis déposez par-dessus vos pommes.
Veillez à laisser un bord de 1,5 à 2 cm sans crème.
Cacher la fève.
A l’aide d’un pinceau, humidifier le bord sans crème.
Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte.
Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Si nécessaire, couper la pâte en trop afin d’obtenir une galette bien ronde.
Chiqueter les bords de la pâte à l’aide du dos d’un couteau. Cela permettra à la pâte de bien se développer à la cuisson.
Retournez là puis réaliser une petite cheminée sur le dessus. Pour cela, avec la pointe d’un couteau couper un petit cercle sur le dessus et l’agrandir légèrement avec le petit doigt.
Réservez au frigo 30 min.
Dorez votre galette, faire des dessins sur la galette à l’aide de la pointe d’un couteau.
Réservez au frigo 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Re-dorez la galette et enfournez pour 25-30 min.
Une fois la galette cuite et encore chaude, badigeonnez-la avec du sirop pour lui donner de la brillance.
Fiche collector : Galette des Rois pomme amande
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