Previous Cette recette est prévue pour
8personnes next
1.00 boite d'ananas en tranche
4.00 oeufs
250.00 g de sucre
150.00 g de beurre
250.00 g de farine
1.00 citron bio
1.00 sachet de levure chimique
Caramel liquide
Rhum
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min

La 3ème marraine de la Table des Popoteurs est :...

Yannick avec son beau gâteau renversé à l'ananas ! 👏🍾🏆🏅A elle, l'honneur de choisir le prochain thème...

Je tiens à remercier Karine avec sa tarte renversée à la mousse au chocolat et Christine et sa tarte renversée Tutti Frutti de s'être prêtées au jeu !

Retrouvez leurs recettes dans le receuil de La Table des Popoteurs (ICI)

Sans plus attendre, voici la recette de Yannick

IMG_1814
 

Nappez votre moule de caramel liquide, disposez les tranches d’ananas (gardez le jus), fouettez les œufs et le sucre en mélange mousseux y incorporer la farine, le beurre ramolli, la levure, le rhum et le citron pressé. Bien mélanger.

Versez cette préparation sur les tranches d’ananas. Faire cuire 45 à 50 minutes 180°C.

Laissez tiédir avant de démouler, et arrosez le gâteau avec le sirop d’ananas.

Bon appétit.

 

Mots clés

Commentaires

Permalien

Mumm, ce gateau me rappelle mon enfance: ma maman me faisait le même ! Merci popotte et Yannick :-)

Permalien

très beau gâteau ,bravo a yannick

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.