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Chui pas fan du chou, mais…
Cette recette m’a fait de l’œil ! J’ai eu envie d’y goûter.
Et bien, je n'ai pas été déçue ! À refaire !
Le chou
Epluchez et lavez le chou.
Dans un faitout, faites bouillir de l’eau salée. Plongez le chou et faites le cuire 10 min.
Egouttez-le et réservez.
Les tomates
Coupez les tomates et faites les cuire doucement à couvert pendant 10 min avec le laurier, le jus de citron et le cumin. Assaisonnez en sel, poivre.
Puis ajoutez le chou coupé en lamelles et laissez mijoter ¼ d’heure de plus.
Le gratiné
Versez les légumes dans un plat allant au four, ajoutez la viande hachée.
Saupoudrez de gruyère râpé, puis enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 20 min.
🍷 Accord Mets & Vins
Le gratin de chou à l'italienne se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :
- Bordeaux rouge
- Luberon rouge
- Côtes de Bordeaux
- Coteaux d'Ensérune rouge
- Coteaux de Glanes rouge
*perso, je n'ai pas mis la viande hachée, car j'ai accompagné mon gratin avec du poulet rôti maison !
Fiche collector : Gratin de chou à l'italienne
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