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250.00 g d'agneau haché
1.00 cuil à soupe d’huile d’olive
1.00 cuil à soupe de menthe ciselée
1.00 cuil à soupe de coriandre
1.00 cuil à café de cumin
4.00 pains plats aux herbes
Sel,poivre
Crudités : salade romaine,tomates cerise,oignon rouge,concombre
Dés de feta
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 10 min

Le Gyros à l'agneau, c'est la star de la Street Food Grecque !

Hyper frais pour un pique-nique d'été ou un repas sur le pouce !

Très facile à faire, par contre, il ne faut pas vous y prendre au dernier moment, car il y a un peu de préparation (faire les pains plats, découper les crudités, faire les boulettes).

Lorsque nous les avons mangé, il faisait un magnifique soleil, un ciel bleu et les cigales chantaient ! On se serait presque cru en Grèce !

Gyro à l'agneau et pains plats maison

 

Les boulettes

 

Dans un saladier, mélangez l'agneau, les épices, la menthe ciselée, l'huile d'olive.

Réservez au frais 1 nuit pour que la viande s'imprègne de tous les arômes.

Le lendemain, formez des boulettes et faites les cuire à la poêle.

 

Les pains plats

 

Suivez les instructions ICI

 

Les crudités

 

Découpez les crudités finement.

 

Dressage des Gyros

 

Sur un pain plat, déposez de la salade puis les concombres, les oignons, les tomates cerises.

Ajoutez les boulettes de viande et les dés de feta.

Gyro à l'agneau dressage

Fermez votre pain et emballez comme un cornet avec du papier sulfurisé.

Gyro à l'agneau emballé

 

Dégustez ! Miam !

 

Fiche collector : Gyros à l'agneau et pains plats maison

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