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Mr Popotte adore les îles flottantes, du coup, je me suis dit que j’allais lui faire plaisir !
Dessert français très traditionnel à base de crème anglaise à la vanille et de blancs d’œufs montés en neige.
Ici, un peu j’ai revisité ce dessert, pas dans la forme mais dans les saveurs. Je suis partie sur des notes exotiques avec une crème anglaise parfumée au fruit de la passion et combawa (ramené direct par mon beau-frère et ma belle-sœur de la Réunion 😊)
Crème anglaise passion combawa
Faites chauffer le lait à feu doux.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
Versez le lait chaud sur le mélange jaune d’œuf/sucre sans cesser de fouettez.
Remettre à cuire sans cessez de fouetter jusqu’à 83°C, la crème anglaise va épaissir.
Réservez et laisser refroidir.
Ajoutez le coulis de fruits de la passion et la poudre de combawa.
Laissez refroidir à tempéature ambiante puis mettre au frais 2h.
Blancs en neige
Montez vos blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajoutez le sucre glace en plusieurs fois.
Remplir des moules demi- sphères en silicone.
Faire cuire pendant 1 min 30 à la plus basse puissance de votre micro-ondes (temps à adapter en fonction de la puissance de votre micro-onde).
Dressage des îles flottantes
Au moment du service, déposez une louche de crème anglaise dans des bols puis venir déposer les blancs en neige.
Parsemez tout autour de graines de fruits de la passion.
Saupaudrez sur les blancs en neige des éclats de caramel pour la déco.
Fiche collector : Ile flottante passion combawa
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