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Cette spécialité grecque est délicieuse et originale : farcie de beaucoup de fruits secs (noix, amandes, pistaches), arrosée d'un sirop miel fleur d'oranger.
Fait avec du Kadaïf (vermicelles de pâte phyllo).

Le sirop
Dans 300 ml d’eau, faire fondre le sucre et le miel avec les zestes de citron.
Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis laissez-le refroidir complètement.
Farce aux fruits secs
Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Mélangez-les avec la cuillère à soupe de sucre, l’œuf.
Dressage des Kataïfi
Déposez de la farce sur des brins de pâte kadaïf. Roulez le rouleau bien serré.
Puis déposez-le dans un plat contenant du beurre fondu, soudure vers le bas.
Versez le beurre fondu restant en le répartissant sur le kataïfi.
Faites-les cuire pendant 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Quand ils sont encore chauds, versez dessus le sirop bien froid.
Puis découpez des tronçons d’1 cm.
Sur la photo, c'est une version individuelle.
Les 💡 de Popotte :
Il vaut mieux réaliser cette recette la veille de la dégustation.
Fiche collector : Kataifi
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