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Konafa, Kadaïf, Kunafa ou Ktayef libanais est une pâtisserie qui vient du Moyen-Orient. C’est de la crème ricotta enveloppée dans des ktayef arrosés d’un sirop à base d’eau de fleur d’oranger, auquel s’ajoutent des pistaches grossièrement hachées.
Un jeu de texture en bouche : une texture croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur.
Ici, j'ai revisité la recette en formant des tubes que j'ai farcis de ricotta.

Le sirop
Dans 300 ml d’eau, faire fondre le sucre et le miel avec les zestes de citron.
Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis laissez-le refroidir complètement.
Dressage des Konafa rolls
Enroulez les brins de pâte kadaïf autour d'un tube en inox. Roulez le rouleau bien serré.
Puis déposez-le dans un plat contenant du beurre fondu, soudure vers le bas.
Versez le beurre fondu restant en le répartissant sur le kataïfi.
Faites-les cuire pendant 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Quand ils sont encore chauds, versez dessus le sirop bien froid.
Une fois refroidis, farcir les rolls avec de la ricotta à l'aide d'une poche à douille.
Trempez chaque extrémité dans les pistaches hachées.
Fiche collector : Kataifi
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