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3.00 oeufs
75.00 g de sucre en poudre
90.00 g de farine
4.00 g de levure chimique
90.00 g de beurre
20.00 g de pistaches concassées
30.00 g de miel
0.10 g de pistil de safran
1.00 orange (zeste)
1.00 pincée de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 12 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

Un délice comme toutes les recettes de Yottam Ottolenghi.

Des madeleines moelleuses au bon goût parfumé de safran, miel, une pointe d’orange.

Le tout joliment décoré avec des éclats de pistaches.

 

Madeleine miel safran orange éclats de pistache

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre, 15 g de miel et le safran.

Réservez.

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel. Ajoutez le sucre, les œufs.

Bien mélangez puis ajouter le beurre refroidi. Mélangez.

Réservez au frais jusqu’au lendemain (étape indispensable pour avoir une belle bosse)

 

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez les zestes d’orange, mélangé et versez votre pâte dans les moules à madeleine aux 2/3.

Enfournez pour 10-12 min de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.

Faites chauffer 15 g de miel et lustrez à l’aide d’un pinceau les madeleines côté stries puis plongez-les dans les pistaches concassées.

 

Fiche collector : Madeleine miel safran, orange de Yotam Ottolenghi

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