12madeleines
Un délice comme toutes les recettes de Yottam Ottolenghi.
Des madeleines moelleuses au bon goût parfumé de safran, miel, une pointe d’orange.
Le tout joliment décoré avec des éclats de pistaches.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, 15 g de miel et le safran.
Réservez.
Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel. Ajoutez le sucre, les œufs.
Bien mélangez puis ajouter le beurre refroidi. Mélangez.
Réservez au frais jusqu’au lendemain (étape indispensable pour avoir une belle bosse)
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
Ajoutez les zestes d’orange, mélangé et versez votre pâte dans les moules à madeleine aux 2/3.
Enfournez pour 10-12 min de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites chauffer 15 g de miel et lustrez à l’aide d’un pinceau les madeleines côté stries puis plongez-les dans les pistaches concassées.
Fiche collector : Madeleine miel safran, orange de Yotam Ottolenghi
Ajouter un commentaire