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200.00 g de beurre
200.00 g de sucre
25.00 cl de miel
630.00 g de farine
1.00 grosse pincée de levure chimique
1.00 cuil à café rase de sel
0.50 cuil à café de cannelle
1.50 cuil à café de gingembre en poudre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 15 min
Repos
⏰ 1h au frigo

Une recette sympa à faire avec les enfants…

Quand j’ai proposé à fillotte que nous fassions une maison en pain d’épice, elle était enchantée.

D’une parce qu’elle adore le pain d’épice et de deux parce qu’elle partage du temps avec sa maman qui lui apprend la pâtisserie (comme elle dit).

C’est vrai que je pâtisse rarement avec elle, car j’avoue que ce sont des moments pour moi ou je déconnecte de mon quotidien, ou je ne me prends pas la tête, ou je lâche prise ou je ne pense à rien d’autre…

Du coup, j’essaye par moments de trouver des recettes que l’on peut faire toutes les deux.

Mais tous ces bons sentiments, c'était avant de faire la fameuse maison en pain d'épices !

J'te jure que dès fois, je me frapperai d'avoir des idées à la c*n comme ça ! 😡

Une vraie galère ! Plusieurs fois, j'ai eu envie de chialer, tellement qu'on a galérai...

Je n'avais même pas envie de mettre la recette sur le blog, mais bon, j'avais promis, juré, craché donc...

Je vais être honnête avec vous quand même, le toit a tenu le temps de la photo, après un pan s'est fait la malle ! 😫

Heureusement que je ne bosse pas dans le bâtiment !

Bref, voici notre première et deeernière maison en pain d'épices !

 

Maison en pain d'épices

 

Moi avant de commencer la maison :

 

Carlton

 

Moi après avoir fait la maison :

 

le grinch

 

Pâte pain d’épices

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure puis incorporez le beurre du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et le miel, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1h au frais min.

Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découpez les formes de la maison à l'aide de ce patron Patron maison pain d'epices puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Réservez sur une grille et laissez refroidir.

 

Glaçage

 

Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace, vous devez obtenir un glaçage très épais. Versez dans une poche à douille munie d’un embout rond.

 

Dressage de la maison

 

Déposez un trait de glaçage et soudez les différentes parties entre elles.

Décorez selon vos envies avec le glaçage.

 

Fiche collector : Maison en pain d'épices

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