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6.00 œufs
1.00 l de lait entier
260.00 g de farine
260.00 g de sucre
2.00 cuil à café de rhum
4.00 citrons
Sucre vanillé
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 20 cm

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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 à 30 min

La recette qui va suivre est une recette bien de chez-moi, made in Sud-Ouest !

Millassine, Millassou, Millas, ce dessert traditionnel dans le Sud-Ouest est à mi-chemin entre la pâte à clafoutis et le flan.

Consommé depuis l'antiquité, à la base, c'était une bouillie au lait de millet d'où le mot "millas". Aujourd'hui disparu, on ne peut la goûter que si on la prépare soi-même !

Il y a autant de recettes de millassine que de "provinces" dans le Sud-Ouest. Certains la font avec de la farine de maïs, d'autres avec de la farine blanche. En version salée ou sucrée. Nature, aux fruits, à la fleur d'oranger ou encore au citron.

Chez nous, son origine déclenche des guerres de clocher comme le cassoulet ! Certains disent qu'elle est cathare, d'autre toulousaine, d'autre tarnaise. Quoiqu' il en soit, on est tous d'accord sur le fait que c'est un vrai délice pour les papilles, qu'elle soit tarnaise, toulousaine ou audoise !

Mon choix s'est porté sur la version sucrée au citron.
 

Millassine


Faire bouillir le lait avec le sucre vanillée.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sucre et les œufs.

Pressez les citrons et mélangez le jus à l'appareil.

Ajoutez le lait vanillé, le rhum.

Versez dans un moule beurré au préalable ou en silicone.

Faire cuire 25 à 30 min à 180°C.

Attention la Millassine ne doit pas être sèche, arrêtez quand le dessus commence à prendre une jolie couleur dorée.

Bon appétit !

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