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Recette italienne, le minestrone est une soupe de légumes épaisse enrichie de pâtes ou de riz .
Soupe qui s'adapte, selon les saisons et les légumes.
Ici, j'ai utilisé des légumes de saison et des fonds de légumes surgelés. Le tout, sublimé d'une pointe de pesto !

Dans une cocotte, faites revenir votre oignon émincé et la gousse d'ail pelée et dégermé dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive ou comme moi dans de la graisse de canard.
Ajoutez vos carottes coupées en dés, le poireau en rondelles, le navet coupé en dés, le chou vert coupé en lanières.
Bien mélangez, laisser cuire 5 min.
Ajoutez 1.5 l de bouillon (au choix).
Laissez cuire 40 min à couvert.
Ajoutez les crozets et les légumes restants (sauf les haricots blancs). Incorporez également le pesto.
Laissez cuire 15 min de plus à couvert. 5 min avant la fin, ajoutez vos haricots blancs.
💡 Les + de Popotte :
-N'hésitez pas à changer les légumes, selon vos goûts, vos envies, la saison.
-Vous pouvez agrémenter votre minestrone de jambon de pays.
-Vous pouvez utiliser n'importe quel type de pâtes ou du riz...
Fiche collector : Minestrone au crozet et pesto
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