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2.00 oranges
150.00 g de beurre
150.00 g de beurre
115.00 g de farine
115.00 g de sucre glace
2.00 oeufs
0.50 sachet de levure chimique
Amandes éffilées
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Un gâteau tout doux aux saveurs acidulées.

Quelques amandes apportent un peu de croquant pour contraster avec la mie moelleuse du gâteau.

Goûter idéal pour l'automne ou l'hiver...

 

Moelleux à l'orange

 

Préchauffez le four à 180°C.

Zester les oranges, puis récupérez le jus.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis hors du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention une mélange homogène.

Ajoutez le jus de d’orange pressé, puis les œufs un par un.

Ajoutez la farine, la levure et les zestes. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Verser la pâte dans le moule chemisé, parsemer d'amande effilée et enfournez à 180°C pour 30 min.

 

Fiche collector : Moelleux à l'orange

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