Previous Cette recette est prévue pour
1verre next
6.00 cl de rhum blanc
4.00 cl de citron vert
3.00 rondelles de citron vert
10.00 feuilles de menthe
2.00 cuil à café de sucre de canne roux
25.00 g de chou rouge
25.00 cl d'eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Héhé, ça t'intrigue ! Tu demandes ce que c'est ! C'est un mojito qui change de couleur ! 🤩

Ce n'est pas de la magie, mais juste de la chimie, c'est grâce à un pigment naturel qui passe du bleu au rouge en fonction de l'acidité, j'ai nommé les anthocyanes !

On les retrouve dans de nombreux végétaux, notamment les choux rouges…

Hop hop hop, je t'entends d'ici : " Me dit pas que c'est pas vrai, qu'elle ne va pas mettre du chou rouge dans un mojito, OMG 😱🤨 mais elle est dingue !"

Détends toi ! Je mets bien du chou rouge mais je te rassure ça ne changera pas du tout le coup de ton mojito 😛

 

Mojito caméléon

 

A l'avance, émincez le chou et plongez-le dans une casserole avec l'eau.

Laissez infuser jusqu'à ébullition. Lorsque l'eau est bien colorée, égouttez le chou en conservant votre précieuse eau bleutée !

Réservez au frais.

Effeuillez la menthe.

Dans un verre, mettez les feuilles de menthe, le sucre.

A l'aide d'un pilon, écrasez le tout pendant 30 sec, sans trop forcer sinon vous allez déchiqueter la menthe et vous retrouvez avec des bouts vert entre les dents (pas très glamour, non ?!)😬.

Ajoutez les glaçons, le rhum, l'eau bleutée.

Au moment de servir, ajoutez le citron, c'est là que la magie opère sous les yeux ébahis de vos convives 😎

 

Fiche collector : Mojito caméléon

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.