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130.00 g de riz
100.00 g de lentilles vertes ou blondes
1.00 cuil à soupe de cumin
1.00 cuil à café de curcuma
0.50 cuil à café de cannelle
30.00 cl d'eau
Oignon frits
Sel, poivre
Huile d'olive
200.00 g de yaourt
1.00 gousse d'ail
Persil ou coriandre hachée
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Ou mdardra dans la région de Beyrouth, est un plat végétarien très consommé dans les périodes de jeûne.

Composé de riz, lentilles et oignons frits. Le tout est servi avec une sauce au yaourt. Au Liban, il est considéré comme le plat du pauvre car il ne contient aucun ingrédient onéreux (pas de viande), il est dégusté en famille, très peu (voir pas du tout) présent sur la carte des restaurants.

Une autre recette libanaise qui vient enrichir la catégorie Maghreb/Orient du blog 😊.

 

Mujadarra

 

Lentilles

 

Faire cuire vos lentilles comme indiqué sur le paquet

 

Riz aux épices

 

Pendant la cuisson des lentilles, cuire votre riz.

Pour cela, dans un faitout avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le riz.

Ajoutez les épices et mélangez.

Salez, poivrer.

Ajoutez l'eau chaude et cuire pendant 10 min. Vérifiez régulièrement, que le riz n'accroche pas. Si besoin, ajoutez de l'eau.

Égrainez le riz avec une fourchette puis ajoutez les lentilles.

 

Sauce au yaourt

 

Écrasez l'ail à l'aide d'un presse ail. Ajoutez le yaourt à la grec, les herbes aromatiques ciselées.

Salez, poivrer.

 

Servez le riz aux lentilles avec des oignons frits et la sauce au yaourt.

 

Fiche collector :

 

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