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4.00 pavés de saumon
500.00 g de noix de St Jacques
500.00 g de moules
3.00 échalotes émincées
3.00 gousses d'ail
3.00 citrons verts
1.00 bouquet garni
30.00 cl de vin blanc
250.00 g de champignons de paris
30.00 cl de crème liquide
3.00 carottes
1.00 sachet de fumet de poisson
Safran
Sel, poivre
Huile d'olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Un plat de poisson digne des tables de fêtes.

 

Nage marine à la crème safranée

 

Nettoyez vos moules.

Faites revenir une échalote émincée dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les moules, 15 cl de vin blanc. Couvrez et laisser cuire 8 min.

Égouttez les moules sans jeter le jus, ôtez les coquilles. Filtrez le jus, réserver.

Faites suer vos carottes avec les deux échalotes restantes dans une sauteuse huilée.

Versez le jus des moules avec le reste de vin blanc et 50 cl d'eau.

Ajoutez le fumet de poisson, le jus des citrons, le bouquet garni.

Salez, poivrez et faire mijoter 20 min à feu doux.

Ajoutez la crème puis le saumon coupé en dés.

Dans une poêle, faites suer les champignons avec l'ail haché.

Ajoutez au saumon les champignons, St Jacques et moules. Laissez mijoter 3-4 min.

Servez avec du riz.

 

💡 Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena.

 

Fiche collector :Nage marine à la crème safranée

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