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125.00 g de farine
125.00 g de farine de sarrasin
50.00 g de graines (pavot, graine de tournesol, sésame)
50.00 cl de crème liquide entière 30% MG min
50.00 g de miel
2.00 cuil à café de levure chimique
200.00 g de noix (noisettes, amandes, pistaches, pignon)
300.00 g de fruits secs (cranberry, pruneaux)
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Cette recette est prévue pour un moule de type rectangulaire de dimensions :

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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 1h

J'adore le pain aux graines, donc naturellement, quand j'ai vu cette recette de pain aux graines et fruits secs, j'ai voulu la tester.

Difficile à nommer, ce n'est ni un pain, ni un cake, mais le résultat est là !

Un pain délicieux et réconfortant pour des goûters d'hiver, des petits déjs ou bien à table en accompagnement de plat ou de fromage.

Libre à vous.

Niveau graines, fruits secs, à adapter selon vos goûts, vos envies. L'essentiel, c'est de respecter le dosage pour une bonne harmonie.

 

Pain aux graines et fruits secs

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Hachez les noix.

Mélangez-les aux fruits secs.

Faites chauffer légèrement le miel dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel, puis versez le miel et la créme liquide. Mélangez.

Ajoutez les graines et fruits secs (gardez-en un petit peu pour le reste de la recette).

Mélangez à la spatule.

Chemisez un moule à cake, garnissez-le de pâte, lissez la surface, parsemez de vos graines et fruits secs restants.

Enfournez pour 1 h de cuisson.

Laissez refroidir le pain 5 min avant de le démouler.

Laissez-le refroidir complétement avant de le trancher.

 

Fiche collector : Pain aux graines et fruits secs

 

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