Previous Cette recette est prévue pour
2personnes next
1.00 boule de pâte à pizza de 300 g
6.00 tranches de saumon fumé
1.00 avocat
1.00 citron (zeste)
Sauce ail et fines herbes
De la roquette
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 10 min

Le Panuozzo ou Panozzo est une spécialité de la cuisine napolitaine, plus précisément de Naples.

Ce n'est ni une pizza, ni un panini, ni un sandwich…c'est les trois à la fois. Il est la Star de la street-food italienne.

Encore une belle découverte de la cuisine italienne.

 

Panuozzo saumon fumé avocat

 

Si vous ne souhaitez pas faire vous-même votre pâte à pizza, vous pouvez en acheter de la toute prête.

Partager en deux votre boule de pâte à pizza puis façonnez vos sandwichs.

Enfournez dans un four préchauffé au maximum et faire cuire pendant 10 min.

Laissez refroidir.

Coupez en deux vos sandwichs puis badigeonnez-les de sauce ail et fines herbes.

Déposez 3 tranches de saumon dans chaque sandwich puis ajoutez la moitié d'un avocat coupés en lamelles dans chaque.

Zester du citron sur chacun d'eux, puis déposez de la roquette.

Servez.

 

Fiche collector : Panuozzo saumon fumé, avocat

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.