Previous
Cette recette est prévue pour
2personnes
2personnes
500.00
g de pommes de terre
1.00
gros oignon
100.00
g de lard fumé en tranches ou en dés
0.50
reblochon
Beurre
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min
La "pela" est l'ancêtre de la tartiflette...
Elle est originaire des Aravis en Savoie, préparée dans une poêle à long manche (la péla) avec des pommes de terre rissolées, non épluchées et coupées en cubes... on y ajoute du lard et des oignons...
Nettoyez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes...
Pelez l'oignon et émincez-le.
Coupez les tranches de lard en morceaux.
Faites fondre 1 cuil. à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer.
Baissez le feu et laissez cuire encore 5 min en mélangeant.
Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire quelques minutes, le tout doit-être doré.
Incorporez le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez le fondre à feu doux et à couvert.
Servez immédiatement accompagnée d'une salade.
🍷 Accord Mets & Vins
- Un vin d’appellation Roussette, Chignin ou Jongieux de Savoie
- Un blanc puissant du Rhône tels qu’un Saint-Joseph ou un Châteauneuf-du-Pape
Fiche collector : Péla savoyarde
Ajouter un commentaire