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Connaissez-vous la Pinsa ? La Pinsa ou pizza blanche romaine date de la Rome antique.
À l’époque, les paysans utilisaient un mélange de mil, d’orge et d’épeautre assaisonné de sel, herbes séchées pour réaliser un pain plat écrasé.
Le terme Pinsa vient du latin « Pinsere » qui consiste à allonger ou à pousser la pâte avec la main.
Aujourd’hui, la Pinsa est composée d’un mélange de farine dont la farine de riz (qui retient l’eau et du coup la rend plus légère que la pizza), de soja (qui apporte friabilité et croquant).
En gros, il faut retenir que la pâte à Pinsa est plus légère, plus digeste et plus croquante que la pâte à pizza.
Pour ma part, je ne me suis pas « embêtée » à faire la pâte, ils en vendent des précuites qui font très bien l’affaire.
Idéal pour partager à l’apéro ! 😊

Faire cuire 5 min votre pinsa dans un four préchauffé à 250°C.
Puis étalez votre burrata que vous aurez préalablement écrasée.
Déposez vos tranches de coppa et d’artichauts.
Parsemez de copeaux de parmesan.
Un tour de poivre du moulin.
Découpez des parts et servez.
Fiche collector : Pinsa romana coppa, burrata, artichaut
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