Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
250.00 g de polenta (semoule de maïs)
500.00 ml de bouillon
500.00 ml de lait
1.00 gousse d’ail
80.00 g de beurre
75.00 g de parmesan râpé
1.00 feuille de laurier
1.00 pincée de noix de muscade
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min
Temps de cuisson
🔥 5 à 7 min

J'adore la polenta, ça change du riz, des pâtes ou de la semoule...

Sauf qu'il y a un petit problème, chaque fois que j'essaye d'en faire, c'est dur comme un parpaing ! C'est une arme de destruction massive, j'te jure !

Alors qu'au restaurant, elle est tellement onctueuse 😋

Donc je retente l'expérience en espérant qu'elle soit crémeuse à souhait...

 

 

Polenta crémeuse au parmesan

 

Dans une casserole,portez à ébullition l’eau et le lait avec la gousse d’ail coupée en 2, le laurier, la muscade, le sel et le poivre.

Baisser à feu doux, retirez la gousse d’ail et versez la semoule de maïs en pluie fine sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.

Cuire entre 5 min en brassant régulièrement à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à l’obtention d’une texture souple.

Retirer du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, assaisonner et bien mélanger.

Servir aussitôt parce que la polenta ça n’attend pas !😉

Astuce : Si vous attendez trop avant de servir la polenta, elle va figer. Pour la rattraper, allongez-la avec un peu de lait chaud, et brassez énergiquement.

Résultat : Elle est bien crémeuse comme au resto ! 😋

 

Fiche collector : Polenta crémeuse au parmesan

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.