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Le curry japonais est plus doux que le curry indien. Quant au poulet katsu c’est comme le Porc Tonkatsu, du poulet pané.
Une belle découverte !
Curry de légumes
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Epluchez et découpez-en dès de taille moyenne vos carottes et pommes de terre.
Faire cuire vos légumes dans un faitout pendant 20 min.
Égouttez l’eau sans jeter le bouillon.
Dans un bol, mélangez le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre.
Dans un autre, mélangez le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, soja et le sel.
Dans une cocotte, faites un roux avec le beurre et la farine (comme pour une béchamel) puis ajoutez le gingembre, l’ail et le bol d’épices. Mélangez bien.
Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit sans cessez de fouetter.
Vous devez obtenir une sauce ni trop liquide, ni trop épaisse.
Ajoutez le bol avec la tomate, le mélange de sauce Worcestershire et soja.
Incorporez les légumes, mélanger et laissez mijoter 2 min.
Le poulet katsu
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil à café d’huile et 1 cuil à café de beurre, faites dorer quelques minutes le poulet.
Puis passez-les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la panure panko.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle et déposez délicatement votre viande.
Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
Dressage du Poulet katsu au curry japonais
Dans un bol mettre du riz, puis du curry sur le côté et de l’autre la viande panée coupée en lamelles.
Dégustez bien chaud.
Fiche collector : Poulet katsu au curry japonais
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