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Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
1.00
pâte brisée
40.00
g de beurre
40.00
g de farine
70.00
g de gruyère râpé
70.00
g de comté râpé
25.00
cl de lait entier
4.00
oeufs
Noix de muscade
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 35 à 40 min
À déguster avec une bonne salade.
Excusez-moi pour la photo, mais prendre en photo un soufflé, c'est impossible sans qu'il retombe 😅
Mais je vous assure qu'à la sortie du four, il était bien gonflé !
Dans une casserole, faites une béchamel en faisant fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez 2 min au fouet sur feu moyen. Versez doucement le lait en mélangeant, faites épaissir à feu doux.
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Hors du feu, incorporez les fromages, puis les jaunes d’oeufs un à un sans cesser de mélanger. Laissez tiédir.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
Versez la préparation au fromage sur votre fond de tarte piqué.
Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 35 à 40 min.
Comme pour un soufflé, dégustez dès la sortie du four.
Fiche collector : Quiche soufflée au fromage
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