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1.00 pâte brisée
40.00 g de beurre
40.00 g de farine
70.00 g de gruyère râpé
70.00 g de comté râpé
25.00 cl de lait entier
4.00 oeufs
Noix de muscade
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 35 à 40 min

À déguster avec une bonne salade.

Excusez-moi pour la photo, mais prendre en photo un soufflé, c'est impossible sans qu'il retombe 😅

Mais je vous assure qu'à la sortie du four, il était bien gonflé !

 

Quiche soufflée au fromage

 

Dans une casserole, faites une béchamel en faisant fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez 2 min au fouet sur feu moyen. Versez doucement le lait en mélangeant, faites épaissir à feu doux.

Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Hors du feu, incorporez les fromages, puis les jaunes d’oeufs un à un sans cesser de mélanger. Laissez tiédir.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
 
Versez la préparation au fromage sur votre fond de tarte piqué.
 
Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 35 à 40 min.
 
Comme pour un soufflé, dégustez dès la sortie du four.

 

Fiche collector : Quiche soufflée au fromage

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