2personnes
Tendance ultra-gourmande de l'automne-hiver 2021.
Quand j'ai vu cette recette à l'époque, je me suis dit, franchement on ne sait plus quoi inventer ! De la raclette dans un bol 🤷♀️
Et voilà que 2 ans après, je fais une raclette bowl ! Pour ma défense, je me suis retrouvée un midi toute seule avec des restes de fromage et charcuterie de notre précédente raclette. Je n'allais pas sortir l'appareil à raclette pour moi seule...du coup, j'ai fait une raclette bowl.
Vous l'aurez compris, c'est tout simplement la raclette en mode bol, ce plat tout-en-un qui consiste à assembler plusieurs aliments de manière esthétique, dans un bol comme le poke bowl et le buddha bowl.
L'avantage c'est que du coup tu peux te faire une raclette en solo, sans appareil ! 😍
Faire cuire les pommes de terre (avec ou sans peau, selon vos goûts) dans de l’eau salée pendant 20 min.
Disposer une partie de la charcuterie (jambon blanc, jambon cru, saucisson, bacon etc.) dans le bowl.
Faire fondre le fromage à raclette à la poêle ou au micro-ondes.
Posez les pommes de terre cuites (vous pouvez les prédécouper) dans le bowl et disposer le reste de charcuterie à côté.
Versez le fromage chaud sur les pommes de terre et la charcuterie.
Fiche collector : Raclette bowl
Ajouter un commentaire