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250.00 g de chou-fleur cru
2.00 cuil à soupe d'huile d'olive
50.00 ml de sauce tomate
80.00 ml de bouillon de légumes ou de volaille
1.00 pincée de piment ou de piment d'Espelette
1.00 gousse d'ail
0.50 cuil à café de cumin
2.00 cuil à soupe de jus de citron vert
2.00 cuil à soupe de coriandre ou de persil frais
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Vous connaissez le riz de chou-fleur ? Appelé aussi semoule de chou-fleur  ou cauliflower rice par nos voisins anglais.

Rien de plus simple, il suffit de râper du chou-fleur cru et de l'utiliser comme du riz.

Très sain, sans gluten, pauvre en glucides, il peut remplacer le riz dans vos plats. Je vous promets que ce plat à du goût, il est plein de saveurs tout en étant healthy !

Et franchement, si on ne te dit pas que c'est du chou-fleur, tu penses manger du boulgour, c'est bluffant ! 😮

A manger seul pour une version végétarienne ou accompagnée de viandes ou poissons.

 

Riz de chou-fleur aux tomates, cumin et citron vert.jpg

 

Décortiquez votre chou-fleur, couper les fleurs.

Mixez 250 g au mixeur, attention 2-3 coups de lame pour que cela ne soit pas trop fin.

Riz de chou-fleur

 

Pelez, dégermer l'ail.

Lavez et ciseler votre herbe fraîche.

Dans une poêle, versez votre huile d'olive, faites cuire votre riz de chou-fleur environ 10 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez la sauce tomate, le bouillon, l'ail, les épices.

Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 7 min de plus.

Hors du feu, ajoutez le jus de citron vert et le persil/coriandre haché. 

A déguster bien chaud.

 

Fiche collector : Riz de chou-fleur aux tomates, cumin et citron vert

 

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