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Recette trouvée dans mon magazine Vital Food.
Une bonne farce de viande doit être assez "humide" pour permettre à la viande de cuire sans sécher, tout en la parfumant.
Si comme moi, vous n'avez jamais ficelé de rôti, il y a des vidéos sur le net pour vous aider.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Déficeler le rôti et bien aplatir la viande. Le recouvrir avec les tranches de jambon.
Dans une poêle chauffée avec de l'huile, faire fondre l'ail et émincé les épinards.
Salez, poivrer ajoutez la mie de pain essorée, les pignons, la ricotta, le comté coupé en dés, l'œuf et bien mélanger.
Étalez la préparation sur les tranches de jambon, roulez le rôti et bien le ficeler.
Dans une cocotte, faire dorer dans l'huile chaude le rôti pendant 15 min. Baissez le feu, ajoutez le vin, un verre d'eau et le bouquet garni.
Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en arrosant régulièrement.
🍷 Accord Mets & Vins
Ce plat s'accordera avec un vin rouge sec « jeune » ou « vieux » :
- Santenay premier cru Beaurepaire rouge
- Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge
- Vougeot premier cru Les Crâs rouge
- Volnay premier cru Clos de la Cave des Ducs
- Chambolle-Musigny premier cru Les Noirots
Ou bien avec du vin blanc, il faudra veiller à ce qu’il soit suffisamment « gras » :
- Chassagne-Montrachet
- Rully de la Côte chalonnaise
- Pinot gris alsacien
Fiche collector : Rôti de veau farci aux épinards
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