Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
120.00 g de beurre
75.00 g de sucre
160.00 g de farine
3.00 jaunes d’œufs
0.50 sachet de levure chimique
25.00 cl de crème liquide
60.00 g de mascarpone
60.00 g de sucre glace
350.00 g de fraises
Graines de vanille
Poudre ou éclats de pistaches
Zeste d’un citron vert
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min
Congélation
❄ 30 min

Deuxième recette apprise lors de notre atelier parent-enfant à l’atelier des Chefs à Toulouse.

Recette très simple à faire avec les enfants 😁

 

Sablé breton chantilly fraise

 

Sablés

 

Mettre la farine, le sucre et le beurre ensemble dans la cuve de votre robot.

Mélangez à l’aide de la feuille, lorsque vous obtenez une texture « sable », ajoutez les jaunes d’œufs.

Ne pas trop travaillez la pâte pour qu’elle garde un côté friable.

Réservez au congélo 30 min puis étalez la pâte. Emporte-piècez des ronds de la taille que vous souhaitez et faites cuire vos sablés dans le moule pendant 20 min env. à 180°C.

Démoulez les biscuits. Réservez.

 

Chantilly mascarpone

 

Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et le fouet, réservez au congélateur 15 min.

Ajoutez le mascarpone, le sucre, la vanille et monter le tout en chantilly bien ferme.

 

Dressage des sablés

 

Dressez la chantilly à l’aide d’une poche à douille et venir déposez vos fraises selon vos envies.

Saupoudrez de poudre de pistache et de zeste de citron vert.

 

Fiche collector : Sablé breton à la chantilly et aux fraises

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.