6personnes
Deuxième recette apprise lors de notre atelier parent-enfant à l’atelier des Chefs à Toulouse.
Recette très simple à faire avec les enfants 😁
Sablés
Mettre la farine, le sucre et le beurre ensemble dans la cuve de votre robot.
Mélangez à l’aide de la feuille, lorsque vous obtenez une texture « sable », ajoutez les jaunes d’œufs.
Ne pas trop travaillez la pâte pour qu’elle garde un côté friable.
Réservez au congélo 30 min puis étalez la pâte. Emporte-piècez des ronds de la taille que vous souhaitez et faites cuire vos sablés dans le moule pendant 20 min env. à 180°C.
Démoulez les biscuits. Réservez.
Chantilly mascarpone
Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et le fouet, réservez au congélateur 15 min.
Ajoutez le mascarpone, le sucre, la vanille et monter le tout en chantilly bien ferme.
Dressage des sablés
Dressez la chantilly à l’aide d’une poche à douille et venir déposez vos fraises selon vos envies.
Saupoudrez de poudre de pistache et de zeste de citron vert.
Fiche collector : Sablé breton à la chantilly et aux fraises
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