Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
1.00 filet de saumon gravlax
500.00 g de pommes de terre
1.00 oignon
5.00 cl de vin blanc
1.00 jaune d'oeuf
0.50 cuil à soupe de moutarde
10.00 cl d'huile
0.50 yaourt
0.50 cuil à soupe de curry
0.50 botte de ciboulette
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Quand j'ai vu cette recette, j'en ai eu l'eau à la bouche mais vu qu'on est en hiver, j'ai servi les pommes de terre chaudes.

Pour celles et ceux qui n'ont pas envie de faire leur mayonnaise, vous pouvez la remplacer par de la prête.

 

Salade de pomme de terre, gravlax et crème de curry

 

Saumon gravlax

 

Voir ma recette ICI

 

La mayonnaise au curry

 

Dans un bol montez le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile en mayonnaise puis ajoutez le yaourt, le curry et la ciboulette ciselée.

Salez, poivrez.

 

La salade de pommes de terre

 

Faire cuire vos pommes de terre dans un faitout d'eau froide salée, à ébullition compter 20 min env.

Découpez vos pommes de terre en rondelles.

Déposez-les dans un saladier et arrosez-les encore chaude de vin blanc.

Ajoutez l'oignon ciselé.

Mélangez la sauce aux pommes de terre.

Servir votre salade de pommes de terre avec de fines tranches de saumon gravlax.

 

Fiche collector : Salade de pomme de terre, gravlax et crème de curry

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.