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Le Salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole, originaire de la région de Cordoue en Andalousie.
A la différence de son cousin le gaspacho (soupe de plusieurs légumes), le salmorejo est une soupe épaisse (proche d'une purée ou d'une sauce épaisse) de tomates, à laquelle on ajoute de l’ail, de l’huile d’olive, du vinaigre, du pain .
Il est servi froid, généralement avec une garniture sur la surface, telle que des copeaux de jambon cru, des croûtons ou des miettes d’œuf dur.
Qui a dit que les soupes c'était pas bon ? Hein ? 😜
Dans un blender, mettre vos tomates en morceaux, votre gousse d'ail pelée.
Ajoutez le pain de mie, l'huile d'olive, le vinaigre.
Salez, poivrez.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Servez votre Salmorejo bien froid avec des oeufs durs et des lanières de jambon cru.
🍷 Accord Mets & Vins
Le Salmorejo s'accorde très bien avec :
- Minervois Rouge
- Bellet Blanc
- Faugères Blanc
- Bandol Rosé
- Pierrevert Rosé
- Tavel Rosé
- Vin de Corse Rosé
Fiche collector : Salmorejo
Commentaires
bonne îdée de recette
bonne îdée de recette
Parfait
Parfait
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